客服中心

活动公告

广发期货反洗钱工作动态

2016-06-28 08:27:51

    2016623日,广发期货反洗钱工作专项培训会议隆重召开。会议围绕国内外反洗钱形势、反洗钱监管工作重点及反洗钱工作最新要求展开了深入而热烈的讨论。

    会议由广发期货合规与法律事务部总经理宫晓燕主持。广发期货总经理罗满生首先对当前公司反洗钱工作进行了总结,并对下一步工作提出要求。

    人民银行广州分行反洗钱处副处长杨继英做了题为《认清形势,履行义务,有效预防洗钱风险》的报告。她围绕“加强立法、完善监管框架、反洗钱义务主体多元化、加强国际合作”等四个方面介绍了当前国际反洗钱形势,介绍了国际压力下的当前国内反洗钱工作现状及未来任务与挑战。她指出,反洗钱监管方向为“法人监管、风险为本”,金融机构应当注重基础性反洗钱工作,及时研究和应对新业务洗钱风险,开展洗钱类型分析工作,关注跨境洗钱风险。她也对建立反洗钱组织管理框架及工作流程提出了要求,对可疑交易报告工作和洗钱风险自评估工作做了介绍。人民银行广州分行反洗钱处卢山对证券业金融机构如何做好反洗钱工作进行了细化分析。他介绍了广东辖区证券业反洗钱工作现状,阐述了目前证券业反洗钱工作存在的问题,提出了证券业金融机构做好反洗钱工作的具体要求。

    会后,各部门反洗钱合规负责人结合报告内容与日常工作中遇到的疑难问题,纷纷发言,与人行专家进行探讨,以求让培训内容落到实处,从而更好地指导公司今后反洗钱工作。

    人民银行广州分行、广发期货公司高管及管理层员工、总部各部门反洗钱合规员共42人现场参加了会议,各营业部负责人及反洗钱合规员视频接入了会议。

关键字:

相关文章:

    本站所提供的信息仅供参考,期市有风险,入市须谨慎。

    粤ICP备09037724     粤公网安备 44010602000220号

    广发期货有限公司版权所有 Copyright @ 2011--2021 All Rights Reserved.

    快速通道