客服中心

交易公告

关于纸浆期货上市交易的相关事项通知

2018-11-23 15:08:57


尊敬的客户:

纸浆期货品种(SP)将于2018年11月23日(星期二)上海期货交易所上市交易。现纸浆期货的合约内容和有关事项通知如下:

 

一、 纸浆期货合约内容

 

交易品种

漂白硫酸盐针叶木浆

交易单位

10吨/手

报价单位

元(人民币)/吨

最小变动价位

2元/吨

涨跌停板幅度

上一交易日结算价±3%

合约月份

1-12月

交易时间

上午9:00~11:30,下午1:30~3:00和交易所规定的其他交易时间。

最后交易日

合约月份的15日(遇国家法定节假日顺延,春节月份等最后交易日交易所可另行调整并通知)

交割日期

最后交易日后连续五个工作日

交割品级

抗张指数、耐破指数和撕裂指数等三个指标应当符合或优于QB/T1678-2017《漂白硫酸盐木浆》中针叶木浆一等品质量规定,尘埃指标应当符合或优于优等品质量规定,且D65亮度指标应当不小于87%。

交割地点

交易所指定交割仓库

最低交易保证金

合约价值的4%

交割方式

实物交割

交割单位

20吨

交易代码

SP

上市交易所

上海期货交易所

 

二、新纸浆期货上市的相关事项

1、上市交易合约和挂盘基准价

根据通知,首批上市交易纸浆期货合约为SP1906、SP1907、SP1908、SP1909、SP1910、SP1911,各合约挂牌基准价由上期所在上市前一交易日公布。

2、涨跌停板幅度和交易保证金

纸浆期货的连续停板幅度为5%、8%、10%,对应的交易所保证金为7%、10%、12%。第一个交易日的涨跌停板幅度为基准价的10%。

上市首日纸浆期货各合约的公司保证金将按16%收取;若首日交易结束后纸浆期货品种没有出现单边市,则将纸浆期货的公司保证金降至13%。

特此通知。

 

广发期货有限公司

                                     20181123

关键字:

相关文章:

    本站所提供的信息仅供参考,期市有风险,入市须谨慎。

    粤ICP备09037724 粤公网安备 44010602000220号

    广发期货有限公司版权所有 Copyright @ 2011--2021 All Rights Reserved.

    快速通道